Rezepte

Sauerkraut-Auflauf

Wir kombinieren Sauerkraut mit Äpfeln und Pasta. Dabei heraus kommt ein wundervoll aromatischer Auflauf, den wir mit der ganzen Familie genießen.

Auf einem weißen Holztisch steht eine Auflaufform. Neben der Auflaufform liegen Ofenhandschuhe und in der Form befindet sich ein fertig gebackener Nudelauflauf. Zu sehen sind Apfelstücke zwischen den Nudeln, gratinierter Käse und Sonnenblumenkerne auf dem Auflauf.

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Nudeln (Wir empfehlen kurze Nudeln, wie Penne, Fusilli oder Volanti)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • ca. 300 g Sauerkraut
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel
  • 4 EL geriebener Käse
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Nudeln in Salzwasser vorkochen. Wichtig ist, dass die Nudeln nicht ganz gar gekocht werden dürfen, sie müssen noch ordentlich Biss haben. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten und das Sauerkraut gut abgetropft. Nun wird das Rapsöl in einem Topf erhitzt und die Zwiebel darin glasig angeschwitzt. Sauerkraut, Sahne und Brühe werden mit in den Topf gegeben und ca. 10 Minuten köcheln gelassen. Die Äpfel entkernen und grob würfeln. Im Anschluss die Nudeln und Apfelwürfel zum Sauerkraut in den Topf geben, gut vermengen und mit Pfeffer würzen. Danach alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Unsere Produkte für den leckeren Sauerkraut-Auflauf: